Верификация на Binance: как избежать ошибок в KYC с первого раза

0 5

Верификация на Binance: как избежать ошибок в KYC с первого раза

Сегодня мы расскажем вам о том, как происходит верификация аккаунта на криптобирже Binance и зачем это нужно. Казалось бы, требование представить документы, прежде чем торговать криптой идет вразрез с одним из основных принципов блокчейна конфиденциальностью платежей. Но, необходимо реально смотреть на вещи. Если поставить анонимность во главу угла, блокчейн станет достоянием даркнета и не власть имущие, ни социум его никогда не примут.

Криптоскептики утверждают, что полная анонимность держателей цифровых валют является подспорьем для черного рынка. Мол, с появлением биткоина и других криптомонет, возможности для проворачивания незаконных сделок и отмывания «грязных» денег существенно возросли. Они частично правы, хотя не все так просто как кажется. Особенно после того, как все солидные торговые платформы, чтобы обеспечить противодействие отмыванию денег, ввели обязательную процедуру подтверждения личности для клиентов с большим торговым оборотом.

Kwork

Итак, переходим непосредственно к теме обзора, верификация на Binance для россиян и жителей других стран, а так же бывшего СНГ, что нужно знать, чтобы пройти процедуру с первого раза.

Регистрация нового аккаунта

Чтобы получить доступ к криптовалютной бирже Binance, нужно зарегистрироваться на официальном сайте https://binance.com.

Клиент предоставляет и подтверждает адрес электронного почтового ящика или номер мобильного телефона и, создает индивидуальный пароль для входа на сайт. Только после этого предоставляется личный кабинет, в котором есть мультивалютный кошелек для размещения активов.

Верификация на Binance: как избежать ошибок в KYC с первого раза

На указанный адрес электронной почты придет код активации аккаунта, который необходимо ввести в специальное поле на торговой платформе.

Верификация на Binance: как избежать ошибок в KYC с первого раза

На этом процесс регистрации завершен. Подробную инструкцию по созданию аккаунта на Бинанс можно посмотреть здесь. А далее мы расскажем о том, как пройти KYC верификацию (подтверждение личности) на Binance.

Подтверждение личности

Итак, вы создали учетную запись, подтвердили email, выполнили основные настройки безопасности, осталось пройти верификацию личности. С 20 августа 2021 года администрация биржи Бинанс изменила правила обслуживания и теперь полноценный доступ к сервисам можно получить только после завершения промежуточного этапа KYC.

По новым правилам процедура верификации разбита на три уровня:

  • Базовый;
  • Промежуточный;
  • Расширенный;
  • Первые два проходят все без исключения, третий пока можно оставить на потом.

    Верификация на Binance: как избежать ошибок в KYC с первого раза

    Сделать это несложно. Сначала войдите на сайт https://binance.com с логином и паролем, откройте личный кабинет и перейдите во вкладку «Подтверждение личности».

    Базовая верификация

    Верификация на Binance: как избежать ошибок в KYC с первого раза

    Для начала нужно заполнить анкету указав:

  • Гражданство;
  • Ф.И.О;
  • Дату рождения;
  • Адрес проживания.
  • После того, как анкета будет заполнена отправьте данные на проверку и по ее завершении переходите ко второму этапу Binance KYC.

    Промежуточная верификация

    Верификация на Binance: как избежать ошибок в KYC с первого раза

    Необходимо загрузить фотографию или скан-копию документа на странице с фотографией. Принимаются:

  • ID карта удостоверения личности;
  • Паспорт;
  • Водительские права.
  • Раньше требовалось делать еще и фотографию обложки паспорта или обратной стороны удостоверения личности, но сейчас достаточно сделать один качественный снимок документа (водительских прав) и загрузить его на страницу верификации Binance.

    Жители стран бывшего СССР, в основном пользуются паспортами старого образца, id-карты и документы для выезда за границу есть далеко не у всех. Команда Binance пошла навстречу таким трейдерам, и разрешила проходить верификацию по внутреннему паспорту. Поэтому загружайте то, что имеете, главное, чтобы предоставленную вами копию паспорта можно было легко прочитать.

    Верификация на Binance: как избежать ошибок в KYC с первого раза

    После этого вы должны загрузить портретное фото и пройти динамическую проверку лица. Уже не нужно делать селфи с раскрытым документом и белым листом бумаги с надписью Binance и текущей датой.

    Теперь требования несколько иные. Понадобится веб-камера или смартфон с установленным приложением Binance. Если вебка подключена к настольному ПК , третий этап проверки начнется автоматически. Вас попросят совместить контур захвата видео на дисплее с вашим лицом, и медленно выполнить определенное движение. Например, повернуть голову влево или вправо, кивнуть, или даже открыть рот.

    Верификация на Binance: как избежать ошибок в KYC с первого раза

    Если у вас нет веб-камеры не беда, воспользуйтесь смартфоном. Нужно заранее скачать торговое приложение Бинанс и войти в него под тем же аккаунтом, который вы будете верифицировать. Кликните надпись «У меня нет веб-камеры» на странице верификации сайта https://www.binance.com, и отсканируйте Qr-код для прохождения проверки лица через смартфон. Порядок действий тот же, совместите контур с вашим лицом и выполните, то что вас попросят.

    Надо сказать, что в смартфоне проходить проверку лица намного удобнее. Когда процедура будет закончена, форма проверки в мобильном приложении закроется и появится кнопка «Готово».

    Нажмите ее и обязательно кликните надпись: «Я завершил проверку лица в мобильном приложении» на странице верификации Binance в настольном ПК. Вы увидите сообщение, что документы приняты на проверку и об ее результатах вам будет выслано сообщение на электронный адрес. Осталось только ждать. Сроки выполнения зависят от загруженности системы и, составляют от 3-х минут до 10 суток.

    Расширенная верификация

    После того как вы, успешно завершив первые два этапа KYC, подтвердили свою личность, переходить на третий уровень необязательно.

    Аккаунт уже считается верифицированным, и вы получаете доступ во все разделы платформы. Можно работать с традиционными валютами, торговать на P2P и пользоваться другими сервисами.

    Если вас не устраивает лимит вывода средств 100 BTC и вдобавок еще нужны дополнительные преференции при операциях с фиатными деньгами, подтвердите адрес проживания. Принимаются копии оплаченных квитанций за коммунальные услуги не старше трех месяцев.

    Лимиты на вывод средств

    Сразу по завершении базовой верификации вам будет установлен максимальный лимит на вывод средств 0,6 BTC за 24 часа. Но это только для того, чтобы ранее зарегистрированные трейдеры, которые не желают переходить к следующему этапу могли вывести свои деньги с биржи. Новичок должен сразу пройти промежуточную верификацию и тогда уже пополнять депозит, и начинать торговлю.

    Как уже было сказано, верифицированный трейдер может выводить за один день с биржи сумму эквивалентную 100 биткоинам по текущему курсу. По состоянию на 19.09.2021 данный лимит в фиатном эквиваленте будет равен, примерно 4 600 000$, что для подавляющего большинства пользователей более чем достаточно. И, главное, вы сможете выводить рубли или другие традиционные валюты, которые поддерживает биржа Бинанс.

    Частые ошибки пользователей при верификации

    Наиболее распространенные ошибки при подтверждении личности и советы как их избежать:

  • Имейте в виду, что внутренний паспорт на Binance не проходит верификацию. С его помощью вы можете подтвердить личность на сервисах Advanced Cash и Payeer, но на Бинанс такой документ не подойдет.
  • Нужен загранпаспортID-карта или права международного образца (обычные водительские права РФ с фото). Хотя если вы загрузите фото внутреннего паспорта система примет документ в обработку, но вскоре вам на email придет сообщение от Binance: ошибка верификации.
  • Постарайтесь, чтобы фотографии документов были четким. Проходить проверку лица нужно в хорошо освещенном помещении, без головного убора и солнцезащитных очков.
  • Иногда селфи клиента может сильно отличаться от фотографии в паспорте. В таком случае служба безопасности биржи просит предоставить дополнительные документы, чтобы выполнить проверку в ручном режиме.
  • Заключение

    Процедура верификации личности на такой солидной бирже как Binance не представляет никакой угрозы для вашей личной безопасности. Данные клиентов надежно защищены. Верифицированный пользователь намного быстрее восстановит доступ к аккаунту в случае утери пароля и кода восстановления 2FA.

    Лучше пройти верификацию и торговать на надежной бирже, чем рисковать своими активами на малоизвестных площадках. Представьте себе, что будет, если такая биржа не захочет отдавать вам ваши монеты или внезапно обанкротится. Вы потеряете весь свой капитал и жаловаться будет некому. На Binance такого никогда не случится, тем более если вы торгуете легально под своим именем.

    Официальный сайт криптобиржи Binance https://binance.com.

    Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Timeweb Many GEOs

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.