Coinbase от Moody’s Investors Service получила «мусорный рейтинг»

0 4


Coinbase от Moody’s Investors Service получила «мусорный рейтинг»

По сообщению Reuters, Coinbase Global добавила еще 500 миллионов долларов к размеру своего долгового предложения в 1,5 млрд долларов. На данный момент общая сумма составляет 2 миллиарда долларов. Биржа хочет задействовать средства для улучшения разработки продуктов, а также для потенциальных приобретений и слияний с другими компаниями.

Однако это заявление криптовалютной компании не помогло. Moody’s Investors Service присвоила Coinbase Global мусорный, не инвестиционный рейтинг эмитента долговых обязательств. Причина — неопределенная нормативно-правовая база.

Go-IT UA

Аналитики Moody’s Фади Абдель Массих, Дональд Робертсон считают, что финансовый профиль Coinbase предполагает надежность инвестиционного уровня, но на данный момент неопределенная нормативно-правовая среда и жесткая конкуренция компенсируют эти сильные стороны.

«Финансовый профиль Coinbase предполагает надежность инвестиционного уровня, но на данный момент неопределенная нормативно-правовая среда и жесткая конкуренция компенсируют эти сильные стороны».

Аналитики Moody’s говорят, что Coinbase уязвима к колебаниям цен на Биткойн, но отмечают, что его сильная рыночная доля может помочь компенсировать это в краткосрочной перспективе. Coinbase стремится расширить свои потоки доходов в другие области, которые не так уязвимы для волатильных криптовалютных рынков.

Сейчас, вместо того, чтобы взимать фиксированную сумму в долларах за сделку, Coinbase зарабатывает процент от номинальной стоимости сделок, сопоставленных на ее платформе. На повышающемся рынке это может быть очень прибыльным. Однако, когда цены снижаются, условная сумма торгов и операционная выручка фирмы также будут снижаться, если объемы не увеличиваются.

Чтобы избавиться от этой зависимости от доходов от транзакций, Coinbase диверсифицирует свой список торгуемых продуктов, но потребуется время, чтобы эта стратегия оказала существенный эффект. Неопределенность регулирования представляет большой риск для бизнеса компании.

Учитывая новизну криптоактивов, многие вопросы остаются без ответа, касающиеся будущей нормативной базы множества токенов, блокчейнов, продуктов и услуг, которые являются частью децентрализованного финансирования. В Moody’s считают, что три фактора могут привести к повышению общего рейтинга Coinbase: повышение четкости регулирования, значительное расширение предложения продуктов и услуг, повышающих доход, разумное управление затратами в периоды спада на криптовалютных рынках.

Насколько негативным окажется такой рейтинг для биржи, станет ясно уже в ближайшие дни. Аналитики Moody’s просто акцентируют внимание на то, что правовая неопределенность с криптовалютами может наносить серьезный ущерб репутации и прибыли всем биржам, работающим с цифровыми активами. Когда этот вопрос будет решен, неизвестно.

Подписывайтесь на Фридман клаб в соцсетях и наш Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Coinbase от Moody’s Investors Service получила «мусорный рейтинг»

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.