В Южной Корее уничтожат половину криптобирж

0 2


В Южной Корее уничтожат половину криптобирж

В Южной Корее грядут масштабные чистки. Криптотрейдеры потеряют миллиарды долларов. Две трети криптобирж Южной Кореи будут уничтожены в результате проверки регулятора.

Агентство финансового мониторинга в Южной Корее (FSC) установила 24 сентября, как крайний срок для иностранных и отечественных криптобирж, чтобы те смогли зарегистрироваться в качестве законных торговых платформах в рамках усилий по усилению надзора за крипто-сектором.

Kwork

Большинство местных бирж и так с трудом выполняют условия регулятора, и ожидается, что почти половина бирж Южной Кореи будут закрыты. Как известно, в торговле криптовалютами в Южной Корее доминируют четыре крупные биржи — Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone, на долю которых приходится более 90% общего объема торгов в Южной Корее.

По оценкам профессора Центра криптовалютных исследований и директора Ким Хён Чжуна, масштабное закрытие мелких бирж неизбежно, поскольку рынок характеризуется значительными объемами спекуляций.

Отраслевые данные показывают, что малоизвестные цифровые активы составляют около 90% криптоторговли в Южной Корее, что еще раз подчеркивает высокоспекулятивный характер рынка.

FSC советует нерегулируемым биржам уведомить своих клиентов о том, что они могут быть закрыты к пятнице, 17 сентября.

Чтобы получить лицензию в качестве легальной торговой платформы, корейская криптовалютная биржа должна сотрудничать с местным банком, чтобы открыть банковский счет на настоящее имя клиента. Однако местные кредиторы сопротивляются этому, опасаясь быть уличенными в отмывании денег и прочим финансовым преступлениям.

Около 20 местных бирж смогут выполнить нормативные требования и предоставлять услуги по торговле криптовалютами, создав систему безопасности личной информации. Однако, эксперты отрасли говорят, что операторам все еще трудно выжить, учитывая ограниченный размер их бизнеса.

Чо Янг-Хенг, председатель Корейской федерации финансов и потребителей, считает: «На многих небольших биржах торговля была приостановлена, потому что защита клиентов, вероятно, не является приоритетом для бирж, которым грозит скорое закрытие. Ожидаются огромные потери инвесторов, поскольку активы будут заморожены».

Также FSC направила соответствующие уведомления 27 иностранным криптобиржам, работающим с корейскими трейдерами. Их тоже ожидают убытки, хотя они и не будут столь масштабными, как у местных криптовалютных бирж.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


В Южной Корее уничтожат половину криптобирж

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.