«Невозможно комментировать идиотизм»: как легкоатлетку Магучих вновь затравили на Украине за фото с Ласицкене

0 9

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих была вынуждена объяснять, почему сделала фото с Марией Ласицкене после финала Бриллиантовой лиги. По её словам, все участницы турнира сфотографировались по просьбе завершающей карьеру Камилы Лицвинко. Украинка также призвала подписчиков прекратить оскорблять её. В беседе с RT чемпионка мира и комментатор Иоланда Чен выразила сожаление, что на фоне травли на родине бронзовый призёр Олимпиады просто опасается оказаться рядом с россиянкой в публичном пространстве. А её коллега Ольга Богословская, напротив, заверила, что инцидент никак не скажется на отношениях спортсменок.

«Невозможно комментировать идиотизм»: как легкоатлетку Магучих вновь затравили на Украине за фото с Ласицкене

  • © REUTERS/Dylan Martinez
Go-IT UA

«Не разжигайте ерунду на пустом месте»

После финала Бриллиантовой лиги в Цюрихе украинской легкоатлетке Ярославе Магучих, выступающей в прыжках в высоту, пришлось вновь оправдываться за совместное фото с россиянкой Марией Ласицкене. Она опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором подробно объяснила произошедшее.

В первую очередь спортсменка призвала подписчиков прекратить оскорблять её и начать «использовать время с пользой». Также она дала совет журналистам. По словам бронзового призёра Олимпийских игр в Токио, им следует сначала думать, а потом писать.


Церемония награждения после стометрового забега на Паралимпийских играх в Токио обернулась скандалом. Украинский легкоатлет Игорь…

«Пьедестал — это уникальное и исключительное место уважения, которое в моменте сводит вместе успешных атлетов благодаря их работе над собой и результативным выступлениям. Ни больше ни меньше. Нет «измены» в фото Магучих с Ласицкене», — написал каратист.

Видимо, после этой истории украинские паралимпийцы получили соответствующие рекомендации, что привело к новой не очень красивой истории. На церемонии награждения после окончания забега на 100 м завоевавший серебро Игорь Цветов отказался фотографироваться с россиянами Дмитрием Сафроновым и Артёмом Калашяном на пьедестале почёта. Украинец отошёл от них на расстояние метра.

В МПК и ПКР предположили, что спринтер поступил так, поскольку не хотел нарушать жёсткие коронавирусные ограничения и стремился соблюсти социальную дистанцию. Однако сам он в социальных сетях эту версию не подтвердил.

«Кто-то видит неуважение к соперникам, а кто-то — уважение к Украине. Каждому своё… С Украиной в сердце», — написал спортсмен в Facebook.

Любопытно, что на дистанции 200 м Цветов опять попал на пьедестал с Сафроновым и Калашяном, но и во второй раз отказался делать с россиянами совместное фото.

Источник: russian.rt.com

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.