Хайп на крипторынке

0 7

Хайп на крипторынке

Хайп на крипторынке

На курсы криптовалют влияют даже незначимые события. Например, флэшмоб, шутка или высказывание знаменитости. В этой статье мы разберем самые громкие случаи, которые, казалось бы, никак не влияют на фундаментальные характеристики, но в моменте приводят к огромному росту.

Kwork

Изменить настроение на рынке, которое напрямую влияет на курсы криптовалют, довольно просто: достаточно поста в соцсетях или сплетни. «Королем хайпа» на крипторынке, конечно, является миллиардер и владелец компаний Tesla и SpaceX Илон Маск. Своими знаменитыми твитами он не раз разгонял курс не только Bitcoin, но и самой мемной монеты – Dogecoin.

Например, в январе 2021 года Илон Маск запустил флешмоб в Twitter. Он добавил в описание своего профиля хештег #Bitcoin, а за ним последовали многие известные пользователи этой социальной сети. Это привело к росту Bitcoin более чем на 20% – почти до 38 000 долларов. 

Хайп на крипторынке

Хайп на крипторынке

Криптовалюта Dogecoin также обязана Маску своими резкими колебаниями. Он неоднократно упоминал этот альткоин в своем Twitter. Так, например, в феврале Маск разместил фотографию летящей ракеты Falcon 9 и добавил подпись «Doge». На волне этого твита курс Dogecoin подскочил с 0,05329 доллара до 0,07878 доллара за три дня.

Динамика курса Dogecoin и твит Илона Маска

Хайп на крипторынке

Хайп на крипторынке

Флэшмобы

Влияют на курсы криптовалют и различные массовые акции в сети – так называемые флэшмобы. Так, например, пользователи Twitter в феврале 2021 года начали «подсвечивать» глаза на своих аватарках и договорились не менять их, пока биткоин не поднимется до 100 000 долларов. Флешмоб получил хештег #LaserRayUntil100K, и к нему присоединились не только криптоэнтузиасты, но и политики. Вот как выглядел профиль американского сенатора от штата Вайоминг Синтия Ламмис:

Хайп на крипторынке

Хайп на крипторынке

Во флешмобе также принял участие и Илон Маск. Он опубликовал изображение аниме-девушки со светящимися глазами и логотипом биткоина на заднем плане. В силу длительности флешмоба оценить его влияние на динамику биткоина сложно, но, несомненно, и это подогрело дополнительный интерес к крипторынку.

Еще один интересный флешмоб запустили после того, как Сальвадор первым признал биткоин в качестве официального средства платежа. Власти страны пообещали перечислить всем жителям, которые установят официальный криптокошелек, по 30 долларов в биткоинах. После этого поклонники стали покупать биткоин на точно такую же сумму в знак поддержки Сальвадора.

Хайп на крипторынке

Хайп на крипторынке

Это временно подтолкнуло биткоин к росту, но после случилась коррекция на 20%. В настоящее время криптовалюта торгуется в районе 46 000 долларов. 

Эти флэшмобы по своей сути являются искусственным раздутием цены на актив – иначе говоря, пампом. Зачастую участники пампов понимают, что делают. Достаточно вспомнить истории с GME и AMC. 

Рынок криптовалют все еще легко «подтолкнуть» в ту или иную сторону – и для этого не нужны фундаментальные предпосылки. Зачастую достаточно поста от известного человека или скоординированных действий большого количества людей. 

Автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты)


Источник: forknews.io

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.