Коррекция к уровням поддержки — Технический обзор от 8 сентября 2021

0 3

На этой неделе Cred и DonAlt, авторы рассылки Technical Roundup, обсуждают коррекцию крипторынка до уровней поддержки для биткойна и эфира. Изобилия альткойнов в этот раз не будет, учитывая волатильность в основных криптовалютах и уровень левериджа перед коррекцией на рынке альткойнов. И еще есть обновление насчет ставки DonAlt(а) по ChainLink из прошлого обзора.

https://coinmarketcap.com/coins/views/all/
Go-IT UA

BTC: существенная коррекция сквозь ближайшую поддержку

График выполнен в TradingView
График выполнен в TradingView

В паре биткойн/доллар образовалась здоровая красная свеча. Мы уже начали забывать, как это бывает.

Курс BTC/USD агрессивно пробил ближайшую потенциальную поддержку, однако по-прежнему выше нескольких важных структурообразующих уровней.

Уровень $49,1 тыс. — прежнее сопротивление на недельном графике — на момент написания пробит вниз, но технически недельная свеча еще не закрыта. На меньших таймфреймах, если кто-то намерен ловить «фитили» в рамках более крупного движения, на дневном графике предполагаемая поддержка находится около $44 тыс.

Технически, пока эти структуры на старших таймфреймах сохраняются, мы исходим из ожидания бычьего продолжения. Если проваливаются, то, вероятно, осмысленно будет поискать возможности для покупки у структурно важного уровня $38–40 тыс. либо подождать, пока пыль уляжется и цена вновь восстановится выше ~$45 тыс.

Покупка альткойнов, в сущности, подразумевает шорт по волатильности биткойна (и эфира). Такая сделка в данный момент нас не привлекает.

Кроме того, если этот нисходящий импульс получит продолжение, то альткойны упадут сильнее, чем биткойн. Если же мы еще каким-то образом получим быстрое восстановление с бычьим поглощением на недельном графике и ускорением цены до $60 тыс., то есть большая вероятность того, что альткойны начнут отставать от лидера, подобравшегося настолько близко к своим рекордным максимумам.

Подводя итог, констатируем коррекцию. Ближайшая недельная структура в районе $49,1 тыс. на сегодня уверенно пробита, но и быстрые «фитили» в область $43,8–44,6 тыс. внутри недели вполне приемлемы. Если эти уровни не будут удержаны, мы поищем возможности для лонга в районе структурно важного уровня $38–40 тыс.

ETH: коррекция к многонедельной поддержке

График выполнен в TradingView
График выполнен в TradingView

ETH/USD корректируется от уровня $4000 и на момент написания находится у важной для многих таймфреймов поддержки в области $3240–3430.

Цена торговалась в диапазоне около $3000 несколько недель, прежде чем прорваться выше. Теперь этот диапазон является поддержкой. На графике мы пока определили его с помощью старого дневного кластера $3240–3430.

В более широком смысле, пока удерживается уровень $3000, технически наши ожидания относительно перспектив этого рынка остаются положительными.

Если ситуация обернется неприятным неудачным выходом из двухнедельного диапазона, у нас еще будет время это обсудить. На сегодня наше внимание приковано к уровню $3240–3430.

ETH/BTC по-прежнему торгуется по большому счету в боковом направлении. Есть больший максимум на дневном графике, но мы ждем подтверждения на недельном.

Анализ альткойнов

Биткойн/доллар торгуется в красной зоне, так что и альткойны тоже.

Как мы уже не раз говорили, одни из лучших моментов для покупки альткойнов — это когда крупнейшие криптовалюты (биткойн и эфир) находятся у уровней поддержки на старших таймфреймах. Сейчас мы их достигли за одну дневную свечу, и, конечно, имеет смысл понаблюдать за тем, как цена поведет себя у них.

Но еще один момент, который можно отметить, — это довольно высокий уровень левериджа на рынке альткойнов перед началом коррекции. Общий открытый интерес на крипторынке оказался близок к рекордным максимумам и большая часть этого кредитного плеча приходилась на альткойны.

Позиционирование во фьючерсах на альткойны агрессивно бычье, о чем свидетельствовали высокие ставки финансирования по очень многим парам.

Высокое финансирование фьючерсов — не всегда является медвежьим фактором. По сути, это просто означает, что удерживать лонги становится дорого. Предполагается, что ваша прибыль должна компенсировать эти затраты. Однако высокая ставка финансирования становится медвежьей, если рынок при этом не растет (а значит, удержание лонга съедает обеспечение вашей позиции) или если рынок резко движется в направлении, противоположном позиционированию большей части рынка фьючерсов.

Итак, перед коррекцией на рынке альткойнов наблюдался высокий уровень использования кредитного плеча. И даже умеренный откат в основных криптовалютах, по-видимому, должен привести к существенному его сокращению. Если так, то можно ожидать формирования глубоких фитилей и дисконтов среди «альтов», и тогда мы поделимся несколькими графиками в следующем выпуске.

О, и DonAlt продал свои ChainLink. Цена выросла, и DonAlt вышел у сопротивления. Неплохая сделка.

https://coinalyze.net/
https://app.laevitas.ch/dashboard/derivs/bybit

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.