Huobi может лишиться лицензии на предоставление услуг в Таиланде

0 1


Huobi может лишиться лицензии на предоставление услуг в Таиланде

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) призвала министра финансов страны отозвать торговую лицензию у местного филиала криптовалютной биржи Huobi, переименованную в DSDAQ (Thailand). Сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Регулятор из Таиланда в своем письме, адресованном министру финансов, рекомендовал отозвать лицензию Huobi из центра торговли цифровыми активами. При этом во время приостановки услуг криптовалютная биржа обязана вернуть пользователям их активы в течение трех месяцев с момента запрета SEC. Обусловлено стремление Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда прекратить работу дочерней компании Huobi несоответствием правилам и обязательствам по ведению бизнеса, связанного с цифровыми активами.


Huobi может лишиться лицензии на предоставление услуг в Таиланде

Почему SEC Таиланда решила отозвать лицензию Huobi?

Замечания SEC Таиланда относительно качества предоставляемых услуг местного филиала Huobi были озвучены компании в марте 2021 года. Тогда ведомство обязало биржу внести ряд корректировок, чтобы работа предприятия соответствовала действующему законодательству страны. Срок на исправление качества предоставляемых услуг биржи истек 31 августа. Сейчас ведомство приняло решение о том, что биржа не изменила рабочую систему в соответствии с действующими правилами. Несмотря на то, что общий период внесения поправок был несколько раз продлен SEC:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам на заседании от 2 сентября 2021 года постановила, что Huobi не изменяла рабочую систему в соответствии с соответствующими правилами согласно распоряжению SEC Таиланда. Это система важна для бизнес-операций, включая торговую систему, систему удержания активов клиентов и систему информационных технологий. Huobi заявила, что договорилась о новой системе работы и подала запрос о продлении срока исправления. Однако не обнаружено фактов, свидетельствующих о том, что Huobi сможет наладить систему работы и персонал, чтобы они были готовы и в соответствии с критериями в течение запрошенного периода».

Если у филиала Huobi в Таиланде отзовут лицензию на ведение бизнеса, связанного с цифровыми активами, компания будет вынуждена приостановить свои услуги. Также биржа должна вернуть активы пользователей, или выкупить их в течение 3 месяцев со 2 сентября 2021 года, когда SEC подала запрос на отзыв лицензии.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Криптовалюта – новый теневой банк, по словам Элизабет Уоррен


0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.