Чего ждать от биткоина на этой неделе

0 0

Чего ждать от биткоина на этой неделе

Курс биткоина впервые с мая подобрался вплотную к $52 000. Что будет с главной криптовалютой дальше?

Покупки биткоина усилились с началом сентября, что позволило ему переписать внутридневные максимумы с мая, отмечают эксперты Telegram-канала «Антихайп про деньги».

На рынках с конца августа явно заметен спрос на рисковые активы, и инвесторы вновь смотря с интересом на криптовалюты. Кроме того, вернулись разговоры, что ФРС СЩА отложит сворачивание стимулов, и дефляционная природа биткоина опять привлекает повышенное внимание.

Впрочем, биткоин находится в непривычной для себя роли ведомого актива, который едва поспевает за ETH и другими альтами. На этом фоне неудивительно будет, если его капитализация продолжит снижение.

В нынешней ситуации крайне сложно прогнозировать рост или снижение биткоина, говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, на финансовых рынках наблюдается нестабильная ситуация, несмотря на непрекращающийся рост. Деев пояснил:

«Инвесторы прекрасно понимают, что этот праздник жизни будет продолжаться, пока ФРС вливает деньги в экономику США».

Как только регулятор пересмотрит денежно-кредитную политику (а это может случиться уже осенью), произойдет отток средств с многих рынков, в том числе криптовалютного, считает Деев. По его мнению, это может спровоцировать резкое падение биткоина до $37 000−40 000.

С другой стороны, от полноценного кризиса экономику сдерживают банки, которые держат ставки на минимумах и продолжают печатать деньги, напомнил Деев. Если это будет продолжаться до конца года, то биткоин будет расти и привлекать инвесторов, утверждает Деев. По его прогнозу, в такой ситуации первая криптовалюта сможет восстановиться до $60 000 и достичь новых исторических максимумов:

«Ситуация может поменяться буквально за день, на одной новости или решении мировых регуляторов. Так что остается только наблюдать и ловить момент, чтобы делать инвестиции или не допустить потерь».

Источник: ru.ihodl.com

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.