Какие криптовалюты оказались самыми популярными в 2020 году

0 8

Какие криптовалюты оказались самыми популярными в 2020 году

Криптовалютная биржа Binance рассказала о трендах рынка в 2020 году.

Самыми востребованными криптовалютами среди пользователей сервиса внебиржевой торговли Binance оказались:

  • Биткоин (BTC)
  • Эфир (ETH)
  • XRP
  • Binance Coin (BNB)
  • Cardano (ADA)
  • На данный момент в рейтинге по капитализации эти криптовалюты занимают 1-е, 2-е, 4-е, 11-е и 6-е место, соответственно.

    На фьючерсном рынке максимальные объемы торгов привлекли пары: BTC/USDT, ETH/USDT и LINK/USDT. На спотовом рынке с более чем 25% объемов лидирующей парой стала BTC/USDT. За ней идут ETH/USDT, ETH/BTC, XRP/USDT и BTC/BUSD. Аналитики Binance пишут:

    «Под влиянием давления на традиционные финансовые системы розничные пользователи и институциональные инвесторы массово обратили свое внимание на криптовалюты, что привело к подъему криптовалютных рынков до новых максимумов. Большая часть роста связана с биткоином, поскольку трейдеры поспешили купить его в целях хеджирования инфляции. Хотя биткоин остается лидером, эфир тоже показал внушительный рост в 2020 году, частично благодаря подъему DeFi и распространению децентрализованных приложений на его основе».

    Binance, со своей стороны, зафиксировала рекордный трафик в этом году. Ее совокупный объем торгов за 12 месяцев превысил 3 трлн USDT, а максимальный оборот за одни сутки составил свыше 52,6 млрд USDT. Показатели учитывают спотовую, фьючерсную, опционную и маржинальную торговлю, а также токены с плечом.

    Крупнейшим регионом по объему покупки и продажи криптовалют за фиат стали Великобритания и Европа. Следом идут Россия и СНГ, а на третьем месте — Африка. Эксперты Binance заключают:

    «Сильный интерес к криптовалюте со стороны как обычных пользователей, так и институционалов привел к притоку внимания к рынку и обеспечил рост капитализации, несмотря на глобальную пандемию».

    Источник: ru.ihodl.com

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.