Binance ответила регулирующему органу Южной Африки

0 13


Binance ответила регулирующему органу Южной Африки

Управление по надзору в финансовом секторе Южной Африки опубликовало публичное предупреждение в адрес Binance Group о том, что биржа не имеет никаких прав на то, чтобы предоставлять финансовые консультации и прочие посреднические услуги, связанные с финансовым рынком.

В свою очередь в Binance сообщили о том, что для них указания FSCA не имеют особого значения, потому что никаких финансовых консультаций и посреднических услуг, связанных с финансовым рынком, не предоставляет. К тому же FSCA не занимается регуляцией криптовалют и криптовалютных бирж.

Timeweb Many GEOs

Как известно, FSCA занимается регуляцией финансовых учреждений, в том числе банков и страховых компаний в ЮАР, преследуя сразу несколько целей. Среди них поддержка потребителей и борьба с финансовыми спекуляциями на рынке.

То, что FSCA обратила внимание на биржу Binance, это плохой знак для площадки. Такая реакция вызвана тем, что уже на протяжении длительного времени биржа находится под пристальным вниманием регуляторов разных стран. Ей либо запрещают вести деятельность, либо вводят штрафные санкции за несоблюдение законодательства.

В ответ Binance старается отвергать все обвинения, указывая на то, что всегда сотрудничает с властями, предоставляя им всю необходимую информацию. Совсем недавно биржа ввела обязательную верификацию пользователей, чтобы доказать, что в полной мере старается соответствовать нормам регуляторов по прозрачности транзакций.

Но по-видимому этого пока является недостаточным. Репутация Binance настолько подмочена, что в действия руководства мало верят у регуляторов. И то, что FSCA тоже выносит предупреждение биржи, является очередным подтверждением того, что площадка находится в зоне риска.

Какие дальше будут действия Управления, станет ясно в ближайшее время. Несмотря на то, что FSCA нет полномочий на то, чтобы регулировать криптовалюты и она не может запретить компании работать в ЮАР, все равно предупреждение указывает на то, что у Binance скоро могут возникнуть проблемы с дальнейшими действиями в стране.

Возможно, им удастся прийти к компромиссному решению, но то, что Binance сразу отверг все предупреждения FSCA, указывает, что площадка пока к этому не готова.      

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Генеральный директор Solana: мы далеки от криптовалютного пузыря


     


Binance ответила регулирующему органу Южной Африки

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.