Binance все-таки хочет провести IPO, если не будет новых проблем

0 10


Binance все-таки хочет провести IPO, если не будет новых проблем

Как считает Ч. Чжао, Binance.US все-таки собирается провести IPO в следующие три года. Подразделение биржи собирается скоро закрыть раунд привлечения средств. Это должно произойти в ближайшие пару месяцев. О том, что средства будут привлекаться, стало известно несколько дней назад, когда Ч. Чжао уведомил, что компания хочет быть более прозрачной и легитимной.

Удастся ли компании провести IPO, большой вопрос. Сейчас Binance находится под особым вниманием регуляторов с разных стран. В Англии, Южной Корее, Бразилии регуляторы ввели ограничения на работу компании. Binance.US является отдельным подразделением от биржи Binance. Это дает некоторую защиту от проблем с регуляторами.

Kwork

Чтобы снизить градус напряженности, Binance старается соответствовать существующим законодательным нормам. Совсем недавно был принят на работу в компанию бывший следователь казначейства. Он займет должность руководителя отдела по борьбе с отмыванием финансов. Также компания приняла решение о том, чтобы верифицировать все пользователи.

Binance.US пытается быть в тренде. С начала 2021 года уже 8 компаний, работающих с криптовалютной экономикой, собирались провести IPO. В частности, это сделала Coinbase. Это событие привлекло внимание со стороны инвесторов. Компании стремятся провести IPO, чтобы показать, что они легитимны и с ними можно работать на рынке.

В свою очередь, это должно помочь привлечь и инвестиционные фонды, которые заинтересованы в том, чтобы расширить спектр вложений своих средств.

На этом фоне Binance.com появился в cписке предупреждений инвесторов на ресурсе Валютного управления Сингапура. Криптовалютную биржу добавили в список 2 сентября. Отметим, что Binance приходится предпринимать меры для того, чтобы соответствовать требованиям регуляторов. Сейчас все пользователи обязаны проходить верификацию, чтобы соблюдать требования контролирующих финансовых инстанций.

Также появляются сообщения о том, что сейчас Binance уже начинает требовать от своих клиентов, чтобы те устанавливали цели транзакций с криптовалютами. К тому же все чаще от пользователей требуется доказать, что средства были получены законно. Возможно, биржа и не стала бы так жестко действовать по отношению к своим клиентам, но ее вынуждают к этому требования регуляторов.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Binance все-таки хочет провести IPO, если не будет новых проблем

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.