В Сальвадоре утвердили фонд на $150 млн для легализации биткойна

0 11

Средства пойдут на поддержку плана по принятию криптовалюты в качестве официального платежного средства. Новые правила вступят в силу 7 сентября.

Финансовая комиссия Законодательного собрания Сальвадора утвердила трастовый фонд в размере $150 млн для поддержки плана по легализации биткойна. Местные СМИ сообщают, что со временем эта сумма может быть увеличена. 7 сентября в Сальвадоре вступит в силу новый закон, который сделает первую криптовалюту официальным платежным средством.

Timeweb Many GEOs

Средства из нового фонда будут в том числе направлены на выплату бонусов в размере $30 в биткойнах, которые граждане Сальвадора получат при активации государственного криптовалютного кошелька Chiva. Он также будет запущен 7 сентября. Помимо этого власти страны устанавливают 200 биткойн-банкоматов. По оценкам правительства, сейчас в Сальвадоре 50 тыс. пользователей биткойна. Планируется, что это число вырастет до 4 млн.

В июле стало известно, что администрация президента Сальвадора начала работать над проектом собственного стейблкойна, который будет называться «Колон-доллар». Ожидается, что стейблкойн будет выпущен до конца текущего года.

В начале июня Сальвадор признал биткойн официальным платежным средством наряду с уже используемым в качестве валюты этой страны долларом США. Согласно новым правилам, цены в стране могут устанавливаться в биткойнах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоги. Обмен биткойнов не будет облагаться налогом на прирост капитала.

Источник: bitnovosti.com

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.