Клиенты Coinbase в состоянии паники

0 11


Клиенты Coinbase в состоянии паники

Клиенты американской криптобиржи Coinbase пережили за эти выходные состояние длительной паники и тревоги, когда биржа по ошибке направила пользователям письма, где было указано, что их настройки двухфакторной аутентификации (2FA) были изменены.

По какой-то технической ошибке 4 дня назад персонал Coinbase отправил электронные письма 125 000 клиентам, что и привело к бурной реакции последних. После этого представители биржи 29 августа на своей странице в Twitter опубликовали сообщение о том, что извиняются за досадную техническую оплошность, указав, что понимают, что такие действия могут подорвать доверие со стороны клиентов. Поэтому принимают все меры, чтобы создать доверие и безопасность.

Go-IT UA

Однако, такие извинения не возымели должного эффекта на многих пользователей. Они опасаются, что в результате таких действий со стороны биржи, их учетные записи могут стать уязвимыми для киберпреступников.

Множество гневных комментариев, где было указано, что клиенты не смогли получить доступ к приложению биржи на протяжении нескольких суток, вынудили биржу еще раз принести свои извинения. Представители Coinbase еще раз уведомили о том, что продолжают работать над тем, чтобы восстановить утраченное доверие.

Помимо этого, в компании также добавили, что возместят пользователям Биткойны на сумму в 100 долларов.

Биржа опубликовала свои извинения 30 августа за неоднозначную реакцию клиентов. Ряд клиентов уже сообщили о том, что пока не получали от биржи никаких 100 долларов, и даже если они и поступят, то скорее всего будут переводить свои депозиты на другие площадки.


Клиенты Coinbase в состоянии паники

В то же время другие указывают, что средства получены и они продолжат и дальше работать с биржей. Такая ошибка может дорого обойтись Coinbase, поскольку у множества клиентов зародились сомнения в том, а не повторится ли такой инцидент в дальнейшем? Сейчас пользователи крайне настороженно относятся к любой технической ошибке со стороны бирж, и могут уйти на другую площадку, где им предоставят гарантии безопасности средств.

Даже если Coinbase и удастся сбить волну негатива, это окажет длительное негативное влияние на ее репутацию. Бирже придется приложить множество усилий, чтобы вернуть утраченное доверие.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Клиенты Coinbase в состоянии паники

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.