Инвесторы отказались вкладываться в Binance.US

0 3


Инвесторы отказались вкладываться в Binance.US

У биржи Binance очередные проблемы, и все они связаны с регуляторами. Побочный эффект от того, что регуляторы разных стран накладывают санкции и запрещают работу биржи, дошел и до инвесторов. Они не хотят вкладывать средства в биржу, точнее в ее американское представительство Binance.US, у которой очень плохие отношения с бюрократией.

Поэтому так и не состоялся ранее запланированный раунд финансирования на общую сумму в 100 миллионов долларов. По всей видимости они посчитали, что риски слишком велики, поэтому и отказались от нынешнего раунда финансирования.

Еще одна неприятность для биржи заключается в том, что ранее генеральный директор Binance.us Брайна Брукс неожиданно покинул свой пост, проработав всего 3 месяца. Это вызвало массу слухов о том, что в среде топ-менеджеров биржи очень много разногласий по поводу дальнейшей политики биржи.

Конечно, это также насторожило инвесторов, и послужило дополнительным поводом для отказа осуществлять раунд финансирования.
Как указывают в New York Times, Брукс изначально привлек потенциальных инвесторов, включая Рэя Лейна из GreatPoint, а также японскую холдинговую компанию SoftBank, сообщив им о том, что биржа в полной мере собирается выполнять все нормативные требования США.

Однако, это не убедило инвесторов, поскольку расследование в отношении биржи со стороны властей США так и не прекращается, и они самым тщательным образом изучают вопрос, не занималась ли биржа отмыванием денег.

К тому же инвесторам не нравится, что до сих пор не существует четкого и понятного им разделения между работой самой Binance и Binance.us. Такая бюрократическая путаница мешает им понять, как дальше будет работать платформа.

Тем не менее на бирже рассчитывают, что все равно смогут провести IPO в США. Оно должно повысить капитализацию биржи, укрепить ее положение на рынке, чтобы наконец-то составить конкуренцию другой бирже – Coinbase, которая уже смогла провести IPO еще в 14 апреля этого года.

На бирже уверены, что несмотря на проблемы с властями, и отказ инвесторов от раунда финансирования, смогут осуществить задуманное, поскольку интерес со стороны инвестиционных фондов сохраняется. IPO должно состояться. Впрочем, если этому процессу не помешают очередные обвинения со стороны регуляторов, и тогда рассчитывать на то, что IPO состоится, вряд ли стоит.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Инвесторы отказались вкладываться в Binance.US

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.