Uniswap генерирует комиссию в размере $1 миллиарда

0 0


Uniswap генерирует комиссию в размере $1 миллиарда

Как мы уже сообщали ранее, улучшение сети Ethereum EIP-1559 в рамках хардфорка London, сожгло уже порядка 100 миллионов долларов. Первенство по количеству сжигаемых комиссионных средств принадлежит платформе для торговли NFT OpenSea, на втором же месте находится децентрализованная биржа Uniswap. Протокол стал первым DeFi, который генерирует комиссию в размере 1 миллиарда долларов. Эта отметка является важным достижением для сети.

Сообщил об этом разработчик протокола Хайден Адамс в своем профиле Twitter. Основатель поделился графиком, который сочетает в себе кумулятивный поколение платы за Uniswap v2 и v3. Создан график был совместно с руководителем исследований в аналитическом сервисе IntoTheBlock Лукасом Оутумуро.

Go-IT UA

Согласно опубликованному графику, версия платформы Uniswap v2 пользуется большей популярностью, нежели другие версии протокола. От общего числа комиссионных, на v2 приходятся порядка трех четвертей суммы. Лукас Оутумуро также отмечает, что фактическая сумма, включая v1 и v3 на провайдере масштабирования уровня 2 Optimistic Ethereum, составляет порядка 1,02 миллиарда долларов. Также аналитик отмечает, что постоянные сборы в сети Bitcoin составляют 2,24 миллиарда долларов. В это же время сборы в сети Ethereum достигают отметки в 4,75 миллиарда долларов.


Uniswap генерирует комиссию в размере $1 миллиарда

Другие данные о комиссиях Uniswap и Ethereum

Стоит отметить, по ежедневным комиссионным Ethereum сильно лидирует, относительно других платформ. Как сообщает сервис CryptoFees, за последние семь дней блокчейн генерировал в среднем 18,9 миллиарда долларов. При этом биржа Uniswap находится на второй позиции, а сумма составляет порядка 3,9 миллиона долларов. Третье место в рейтинге занимает платформа Binance Smart Chain со средней ежедневной комиссией в 2,6 миллиона долларов. Флагманский актив Bitcoin занимает шестое место, сгенерированная комиссия в сети составляет 568 836 долларов.


Uniswap генерирует комиссию в размере $1 миллиарда

Источник: CryptoFees

Стоимость сборов в сети Ethereum увеличилась за последнюю неделю в связи с резким ростом цен на газ. В значительной степени обусловленная транзакциями с участием NFT, средняя стоимость транзакции сейчас составляет около 20 долларов. На данный момент это самый высокий уровень с конца мая. По данным онлайн-трекера Etherscan, более сложные действия, такие как обмен токенов на Uniswap, в настоящее время в среднем обходятся пользователям в 26 долларов.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей – @like_freedman

Автор: Евгения Лимончикова, аналитик Freedman Сlub Crypto News

После запуска хардфорка London Ethereum сжег порядка $100 миллионов комиссионных


0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.