Биткоин: Куда дальше?

0 7

Биткоин: Куда дальше?

Рынок криптовалют на этой неделе слаб. Курс BTC/USD после неудачной попытки покупателей закрепиться выше $42 000, скорректировался вниз и снова оказался ниже $40 000. Участники рынка полагают, что краткосрочная инициатива перешла к продавцам, которые будут пытаться вернуть биткоин к прежней поддержке на уровне $30 000. Не противоречит этому и общий фундаментальный фон.

Власти США продолжают оказывать давление на отдельных представителей криптовалютной индустрии. По данным агентства Bloomberg, Министерство юстиции США инициировало проверку компании Tether по подозрению в банковском мошенничестве. Чиновники подозревают, что руководство компании на ранних этапах своей деятельности скрывало от банков информацию о том, что ее деятельность связана с криптовалютами. В перспективе Tether может подвергнуться судебному преследованию, что негативно отразится на всем секторе цифровых активов.

Go-IT UA

С еще большими трудностями по-прежнему сталкивается биржа Binance. Согласно сообщениям Financial Times, на прошлой неделе сразу несколько криптовалютных инвестиционных фондов прекратили сотрудничества с компанией, опасаясь претензий со стороны мировых регуляторов. Глава Binance Чанпэн Чжао попытался успокоить инвесторов, заявив, что компания планирует создать несколько региональных штаб-квартир по всему миру и будет добиваться лицензирования везде, где оно есть, чтобы в перспективе стать полностью регулируемой структурой. Пока этого не произошло, Binance в криптовалютном сообществе все больше ассоциируется с очередной жертвой регуляторов, которую власти уже не оставят в покое.

Несмотря на то, что краткосрочно биткоин выглядит уязвимым для дальнейшего снижения, долгосрочные трейдеры по-прежнему прогнозируют скорое начало нового «бычьего» тренда. Как минимум, в пользу такого сценария говорит накопительная тактика инвесторов. На прошлой неделе рынок пережил самый масштабный отток биткоинов с биржевых площадок в 2021 году. В середине недели всего за 24 часа криптовалютные платформы покинули в общей сложности 57 тыс. биткоинов. Аналогичная тенденция наблюдалась в четвертом квартале прошлого года после чего началось историческое восхождение BTC, когда криптовалюта торговалась в районе $65 000. Эксперты Bloomberg отмечают, что прямо сейчас вероятность достижения отметки в $60 000 значительно выше, чем откат к $20 000.

Учитывая сказанное, рекомендуем дождаться завершения коррекционного отката BTC/USD, после чего открывать «длинные» позиции с целью $60 000. Ожидается, что смена трендовой динамики может произойти в диапазоне $31 000−33 000.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.