Разгром США и спасение с Францией: российские волейболистки и гандболистки одержали удивительные победы на Играх

0 2

Россия победила США в матче группового этапа женского волейбольного турнира Олимпиады в Токио. Игра продлилась всего три сета, один из которых подопечные Серджо Бузато выиграли с разгромным счётом 25:12. Добились успеха и отечественные гандболистки, взявшие верх в ремейке финала Игр в Рио над Францией. Главными героинями упорной концовки стали отразившая выход один на один Анна Седойкина и совершившая два перехвата Ксения Макеева. Обе национальные команды досрочно обеспечили себе путёвки в четвертьфинал.

Разгром США и спасение с Францией: российские волейболистки и гандболистки одержали удивительные победы на Играх

  • Reuters
  • © Carlos Garcia Rawlins
Go-IT UA

Первая победа над США за шесть лет

Перед Олимпийскими играми в Токио женской сборной России по волейболу впору было отводить роль тёмной лошадки, для которой первоочередной является борьба за выход из группы, а не за медали. Это не самое приятное ощущение усилилось после стартового поражения от сборной Италии. После него опасность первого в истории пропуска плей-офф стала вполне реальной.

К счастью, худшие ожидания не оправдались. Подопечные Серджо Бузато подняли себе настроение победой над Аргентиной и взяли верх над сборной Китая в умопомрачительном пятисетовом матче. Но ситуация с выходом в плей-офф всё ещё оставалась нерешённой, так как дальше россиянок ждала встреча с США. Её победитель был практически определён заранее — в этом году американки бурей прошлись по соперницам в Лиге наций, выиграв 16 матчей из 17, и продолжили беспроигрышную серию в Токио, отдав пока только два сета.


Российские спортсменки завоевали две медали в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений на Олимпийских играх в Токио. Юлия…

Так продолжалось до 24-й минуты, когда потеря той же Дмитриевой вдруг невероятным образом воодушевила соперниц. После нескольких быстрых атак они соорудили спурт, повели 16:12 и не оставили шансов отыграться до перерыва. Благо россиянки проявили характер и в меньшинстве сократили отставание до двух мячей.

Погоня продолжилась во второй половине, однако она затянулась надолго. Лишь за семь с половиной минут до конца бросок Полины Ведехиной после потери француженок позволил россиянкам снова выйти вперёд. Но довести дело до победы без нервотрёпки оказалось не так просто. Действующие вице-чемпионки сравняли счёт и снова пропустили после семиметрового в исполнении Ведехиной (всего за игру та реализовала семь из семи гандбольных пенальти).

После перехвата Ксении Макеевой при счёте 28:27 казалось, что игра спасена и последняя минута станет формальностью, но Полина Кузнецова умудрилась отпасовать из угла так, что опытнейшая Алисон Пино убежала в контратаку и могла принести француженкам ничью, но от верного гола сборную спасла сейвом Анна Седойкина. Атака француженок продолжилась и могла завершиться броском с сиреной, но Макеева снова умудрилась выкрасть мяч после паса в линию. Итог — 28:27 в пользу команды Алексеева.

«Результат может быть разным, главное — как ты играешь. Сегодня мы были единым целым, бились друг за друга. На площадке была Команда. Во второй половине первого тайма совершили несколько необязательных потерь, пропустили лёгкие мячи. Но мы видели, что игра получается и надо продолжать в том же духе», — сказала Макеева после матча.

Россия выиграла второй матч на Олимпиаде и поднялась на второе место в группе, заодно обеспечив себе участие в плей-офф. До него остаётся провести ещё одну встречу с Испанией. Победа в ней позволит избежать игр с крайне опасными Нидерландами и Норвегией, которые наводят на всех ужас в своём секстете.

Источник: russian.rt.com

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.