«Быки не смогут удержать цену». Что будет с биткоином на следующей неделе

0 5

«Быки не смогут удержать цену». Что будет с биткоином на следующей неделе

За пять дней главная криптовалюта выросла на 17% и достигла отметки $34,4 тыс. Эксперты объяснили, почему в ближайшие дни сохраняется риск снижения котировок ниже уровня $30 тыс.

«Быки не смогут удержать цену». Что будет с биткоином на следующей неделе

Timeweb Many GEOs

На текущей неделе биткоин опускался до $29,2 тыс. впервые за прошедший месяц. После этого главная криптовалюта вернулась к росту, и на 25 июля 9:50 МСК она торгуется на уровне $34,4 тыс. За пять дней цифровая монета выросла на 17%. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, почему на крипторынке сохраняется негатив, который может спровоцировать очередное снижение биткоина.

Негатив преобладает

Локальный рост в конце текущей недели обусловлен позитивным настроением инвесторов по итогам прошедшей конференции «The B Word», на которой инфлюенсеры позитивно отозвались о криптовалютах, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его мнению, негатив последних недель, связанный с преследованием майнеров в Китае и падением хешрейта биткоина, никуда не делся. В ближайшие дни не ожидается кратного увеличения объемов торгов и это не даст биткоину стимулов для роста, пояснил аналитик.

«Я не ожидаю значительного падения цен на биткоин, но долго удерживать отметку в $30 тыс. быки не смогут. Высока вероятность провокации с резким снижением цены и ликвидацией лонгов участников рынка и снижением до $27 тыс», — спрогнозировал Першиков.

Биткоину еще не скоро удастся накопить сил для бычьего движения, поэтому на следующей неделе монета продолжит колебаться в районе $30 тыс., уверен директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его словам, на следующей неделе и в августе будет сохраняться вероятность возвращения биткоина в диапазон $25-30 тыс. с локальными падениями ниже $25 тыс.

Уже осенью биткоин вновь может вернуться к росту, так как хешрейт сети начнет восстанавливаться, но многое будет зависеть от риторики американских властей, которые изрядно напугали участников рынка заявлениями о необходимости ужесточить контроль за криптовалютами и стейблкоинами, добавил Сошников.

На текущей неделе к быстрому урегулированию стейблкоинов призвала министр финансов США Джанет Йеллен. По ее словам, в ближайшие месяцы регулирующие органы планируют выпустить рекомендации по устранению нормативных пробелов в отношении стейблкоинов.

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер заявлял, что криптовалюты, которые привязаны к стоимости традиционных финансовых активов, попадают под действие законодательства о ценных бумагах. По словам Генслера, в качестве ценных бумаг могут рассматриваться не только стейблкоины, привязанные к валютному курсу, но и токенизированные акции, которыми торгуют многие криптобиржи.

Режим наступления

Есть вероятность, что биткоину на следующей неделе удастся достигнуть отметки в $36 тыс., а, возможно, и протестировать уровень $40 тыс., считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его мнению, главная криптовалюта постепенно переходит в режим наступления и восстановления.

«На стороне биткоина по-прежнему остается фундаментальный фон, в виде ситуации мировой экономики и повышенный спрос на рисковые активы, а также нежелание продавцов продавливать цену ниже текущих значений», — пояснил аналитик.

— Курс биткоина резко превысил $34 тыс.

— Новый токен C98 мгновенно подорожал на 4185%

— Какие условия необходимы для роста биткоина в ближайшие дни

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Timeweb Many GEOs

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.