Binance US хочет выйти на IPO, а регуляторы продолжают давление

0 5


Binance US хочет выйти на IPO, а регуляторы продолжают давление

На конференции ReDeFiNE Tomorrow, которая была посвящена криптовалютам и блокчейну, гендиректор Binance Чанпэн Чжао сообщил о том, что подразделение биржи в США планирует выйти на IPO.

Kwork

Как утверждает Ч. Чжао, подразделение, базирующееся в США, и действующее независимо от основной структуры Binance, формирует структуры, чтобы выполнить требования к IPO и потом выйти на него.

Удастся ли осуществить задуманное? Есть вероятность, что нет, несмотря на все старания. Причина такого скепсиса в том, что регуляторы фактически ведут охоту на биржу.

В июне этого года FSA Англии уведомило биржу о том, что у нее нет никаких прав на то, чтобы оказывать услуги клиентам на территории страны. Также и другие страны в частности, Япония, Сингапур выпустили предупреждения для площадки, а SEС Таиланда и вовсе завело уголовное дело против биржи, поскольку она предоставляла услуги, не имея лицензии на это.

По словам Чжао, компания сотрудничает со всеми регуляторами, предоставляя всю необходимую документацию. Особого беспокойства у него нет, поскольку биржа не собирается все время быть только стартапом.

Как считает Ч. Чжао, планируется постепенный переход к финансовому сервису, а там очень жесткие правила, которые придется соблюдать. Cейчас Binance активно наращивает усилия в этом направлении, приглашая опытных специалистов.

Но даже такие шаги не успокаивают некоторые хедж-фонды. Некоторые из них, такие как, Tyr Capital, ARK36 сокращают свои позиции на площадке для торговых операций.

По словам соучредителя Tyr Capital Эда Хинди, они не хотят, чтобы их инвесторы пострадали от неизвестных факторов. Учитывая, что на Binance оказывает очень сильное давление со стороны регуляторов разных стран, они не намерены подвергаться чрезмерным рискам.

Поэтому, пока биржа не сможет избавиться от такого пристального внимания со стороны регуляторов, рассчитывать на IPO вряд ли стоит. В то же время в Binance полны оптимизма и считают, что все должно получиться, и выполнят нормативные требования властей.

В любом случае бирже придется устранять все недочеты, соблюдать правила, выполнять предписания, чтобы не оказаться аутсайдером.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News


Binance US хочет выйти на IPO, а регуляторы продолжают давление

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Go-IT UA

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.