Налоговая США изменила процесс декларирования доходов от криптотранзакций

0 6

Налоговая США изменила процесс декларирования доходов от криптотранзакций

В новой версии налоговой декларации изменены формулировки, из-за чего теперь в документе нужно указывать только те операции с цифровыми активами, которые облагаются налогом

Налоговая США изменила процесс декларирования доходов от криптотранзакций

Налоговое управление США (IRS) изменило процесс декларирования доходов от операций с криптовалютой, сообщает Bloomberg. По информации издания, в новой версии формы 1040 за 2021 год была уточнена формулировка вопроса о наличии криптовалютных транзакций. В проекте налоговой декларации формулировка «приобрести иным образом» была изменена на «избавиться иным образом», а слово «отправлять» было исключено.

Директор по налоговым вопросам консалтинговой фирмы Marcum Эван Фокс считает, что изменения в налоговой декларации упростят процесс декларирования доходов от криптовалют. По мнению Фокса, изменения позволят не раскрывать информацию о транзакциях в тех случаях, когда держатель уже владеет криптовалютой, но просто переводит ее на другую биржу или кошелек в целях безопасности.

Аналогичное мнение высказал глава отдела налоговой стратегии в CoinTracker и колумнист Forbes Шехан Чандрасекера. По его словам, изменения в налоговой декларации показывают, что IRS желает знать только о тех транзакциях, которые облагаются налогом.

Впервые вопрос о владении цифровыми активами появился в налоговой декларации IRS в 2018 году. Налоговое управление США еще в 2014 году заявляло, что планирует облагать налогом операции с криптовалютой.

В мае Минфин США предложил администрации президента Джо Байдена ввести обязательство передавать сведения о криптотранзакциях на сумму свыше $10 тыс. в Налоговое управление (IRS). Власти страны назвали криптовалюты проблемой, которая способствует незаконной деятельности, в том числе уклонению от уплаты налогов.

— Власти Сальвадора выпустят собственный стейблкоин

— В Италии объяснили опасность отсутствия регулирования криптовалют

— Биткоин впервые официально признан платежным средством. Что это значит

Автор

Алексей Корнеев

Источник: www.rbc.ru

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.