Ждать ли падения биткоина до $20 000?

0 3

Ждать ли падения биткоина до $20 000?

В понедельник биткоин впервые за месяц оказался ниже $30 000, после чего продолжил снижение и достиг следующего уровня сильной поддержки в районе $29 290. Участники рынка уже трижды с начала этого года пытались прорваться ниже, однако инициатива вновь оказывалась на стороне покупателей.

Последняя динамика BTC/USD свидетельствует о том, что главную криптовалюту все больше воспринимают в качестве рискового актива. Когда на рынке преобладает склонность инвесторов к риску, курс BTC растет, когда трейдеры выходят из рисковых активов и перекладывают капиталы в защитные инструменты, биткоин падает вместе с рынком. Эта неделя не стала исключением.

Go-IT UA

В понедельник опасения инвесторов, что рост числа новых случаев заболевания коронавирусом во многих регионах мира вновь приведет к повторным ограничениям и локдаунам, спровоцировали тотальный risk-off, в результате которого мировой фондовый рынок столкнулся с самыми масштабными распродажами за несколько месяцев. Вместе с фондовыми рынками значительно сократилась и капитализация криптоиндустрии.

Тем не менее уже в среду настроения снова улучшились, что помогло восстановиться и котировкам BTC. Поспособствовало этому простое осознание трейдеров, что новые локдауны, аналогичные тем, что были в 2020 году, уже маловероятны.

Несмотря на то, что курс биткоина восстановился и снова оказался выше $31 000, большинство экспертов полагают, что потенциал коррекции BTC еще не исчерпан. Платформа Robinhood, которая на следующей неделе планирует выйти на публичный рынок, в понедельник предупредила потенциальных инвесторов, что в торговле криптовалютами в третьем квартале, вероятно, произойдет обвал, что ударит по прибыли компании.

На стороне продавцов биткоина по-прежнему остается негативный новостной фон. Во-первых, речь идет о продолжающемся давлении на биржу Binance. Национальная комиссия Италии по делам компаний и фондовой биржи заявила, что площадка не имеет права предоставлять инвестиционные услуги на территории страны, а вложения в цифровые активы являются рискованными. Мальтийское управление финансовых услуг также заявило об отсутствии у Binance разрешения на ведение деятельности. На этом фоне от работы с биржей отказалась британская платежная система Clear Junction: теперь она не будет обрабатывать транзакции, идущие на Binance.

Тем временем в КНР продолжается борьба с майнингом. По сообщениям местных СМИ, на неделе Государственная электросетевая корпорация Китая распространила по регионам документ с требованием полного прекращения добычи криптовалют, что объясняется общей нехваткой электроэнергии в стране. К настоящему времени в Китае завершили работу 90% майнинговых компаний и вскоре их число может возрасти.

Учитывая сказанное, рекомендуем не торопиться с покупками BTC и понаблюдать за тем, как рынок поведет себя в ближайшие дни. Скорее всего, продавцы BTC/USD предпримут еще одну попытку протестировать диапазон $20 000−25 000, после чего можно будет рассчитывать на долгосрочное восстановление цен к прежним максимумам в районе $60 000.

Если вы хотите зарабатывать на торговле криптовалютами, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: ru.ihodl.com

Kwork

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.