Bank of America начал торговать биткоин-фьючерсами

0 5

Bank of America начал торговать биткоин-фьючерсами

Перечень банков, работающих с криптовалютными деривативами, пополнил Bank of America, начавший клиринг фьючерсов на биткойны.

Согласно CoinDesk, американский финансовый конгломерат предложил некоторым клиентам торговать биткоин-фьючерсами с наличным расчетом. Возможно, несколько уже даже начали работать с производными инструментами.

По словам источников издания, это банк будет проводить клиринг контрактов Чикагской товарной биржи (CME).

Намерение Bank of America открыть клиентам доступ к криптодеривативам вызвано ростом интереса к ним со стороны крупных игроков с Уолл-стрит. С начала года несколько других инвестиционных банков США, включая Goldman Sachs и Morgan Stanley, также начали предоставлять аналогичные услуги.

Для финансовых организаций клиринг фьючерсов на бирже ничем не отличается от торговли любым другим продуктом с расчетами наличными.

Инициатива Bank of America стартовала во время спада на крипторынке, наблюдаемого в последние месяцы. Негативная динамика отразилась и на спросе производных на базе биткоина. По данным The Block, за последние три месяца совокупный открытый интерес на фьючерсных рынках упал с $27,6 млрд до $11,8 млрд.

текст: Иван Маличенко, фото: Bloomberg

Источник: bitcryptonews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.