На Bybit стартовала спотовая торговля криптовалютами

0 5


На Bybit стартовала спотовая торговля криптовалютами

Сегодня известная биржа Bybit уведомила своих клиентов о том, что на ней стартует спотовая торговля криптовалютами. Спотовая торговля Биткойном, ETH, XRP, EOS вместе с торговой парой USDT стала доступной для клиентов биржи. Также представители биржи сообщают о том, что совсем скоро будут внедрены и прочие торговые пары.

Интересный факт – Bybit сообщает, что комиссионного сбора с мейкеров не будет. К примеру, на другой бирже Binance взимают 0,1000 % комиссий за торговые сделки, объем которых составляет меньше 50 BTC.

Как сообщает гендиректор Bybit, Бен Чжоу, нулевой комиссионный сбор будет действовать всегда. Это не рекламное предложение, как на других площадках. Он указывает на то, что сейчас комиссия тейкера равна 0,1 процента от объема торговых сделок.

Комиссионный сбор тейкера более высокой, чем у мейкеров, так как ордера тейкеров практически мгновенно сопоставляют с ордерами, что уже находятся в блоке заказов. А это приводит к тому, что ликвидность снижается.

Bybit вышла на рынок 3 года назад, сейчас ее считают второй в списке бирж фьючерсов на Биткойны. Суточный оборот биржи составляет 7 484 682 857 $ в представленных 28 торговых парах, согласно данным Coingecko.


На Bybit стартовала спотовая торговля криптовалютами


На Bybit стартовала спотовая торговля криптовалютами

Зачем биржа решили запустить спотовую торговлю?

Как указали в руководстве площадки, это поможет им еще больше увеличить количество пользователей биржи, и соответственно ее статус и популярность на рынке. На вопросы о том, каким образом биржа будет обеспечивать ликвидность предложений по этому типу торговли, Чжоу ответил, что разработана программа стимулирования для маркет-мейкеров. Каждый из них сейчас уже подключился к тестовой среде биржи.

Что касается торговых операций с опционами, то их планируют ввести в функционал биржи в конце этого года. Пока же спотовая торговля не является доступной для резидентов некоторых стран, в том числе, США, Канады Ирана и т.д.

Можно сказать, что благодаря такой политике продвижения, биржа в скором времени станет лидером в своем сегменте рынка. Поскольку конкуренция растет, Bybit приходится тоже следовать трендам, и привлекать к себе максимально возможное количество участников.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.