Первый случай заболевания коронавирусом выявили в Олимпийской деревне

0 3

Первый случай заболевания коронавирусом выявили в Олимпийской деревне

Первый случай заболевания коронавирусом выявили в Олимпийской деревне в Токио. Об этом со ссылкой на оргкомитет Игр сообщил телеканал NHK в субботу, 17 июля.

Канал не раскрывает гражданство, пол и возраст иностранного гражданина, чей ПЦР-тест на COVID-19 оказался положительным.

Накануне член олимпийской сборной Нигерии в возрасте 60–65 лет был госпитализирован в Токио с коронавирусом. Он сдал положительный тест по прилете в столичный аэропорт Нарита. Решение о госпитализации было принято из-за его возраста и наличия хронических заболеваний.

Накануне организационный комитет Олимпийских игр объявил о первом положительном тесте на коронавирус, который был взят у иностранного спортсмена. Принадлежность атлета к национальной команде не называлась. В комитете уточнили, что атлет не заходил в Олимпийскую деревню, а положительный результат теста был получен во время 14-дневного периода самоизоляции.

Днем ранее стало известно, что женскую олимпийскую сборную России по регби изолировали на два дня из-за положительного теста на коронавирус у массажиста команды. После этого спортсменки сдали тест на коронавирус — он показал отрицательный результат.

6 июля был объявлен окончательный состав олимпийской сборной России. В него вошли 150 мужчин и 185 женщин. Самой титулованной спортсменкой сборной является синхронистка Светлана Ромашина.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.