Binance запрещают работать и в Италии

0 6


Binance запрещают работать и в Италии

Власти Италии последовали примеру других государств, и также начали наступление на Binance. Согласно опубликованному сегодня сообщению представителей комиссии по регуляции бирж и компаний (CONSOB), у Binance нет никаких законных прав осуществлять инвестиционные услуги, и работать в стране.

Чиновники CONSOB предупреждают всех клиентов биржи о том, что она не имеет разрешений на то, чтобы оказывать инвестиционные услуги. Деятельность Binance запрещена на территории Италии, даже через сайт биржи.

Consob предупреждает вкладчиков, что компании «Binance Group» не уполномочены предоставлять инвестиционные услуги и деятельность в Италии, даже через веб-сайт www.binance.com, разделы которого называются «деривативы» и «Stock Token», относящиеся к инструментам, связанным с к криптоактивам, ранее также писались на итальянском языке.


Binance запрещают работать и в Италии

Общие проблемы Binance

Можно с уверенность сказать о том, что своеобразные регуляторные тиски вокруг Binance сжимаются все сильнее. Ранее этим стали заниматься регуляторы других государств, в том числе Великобритании, Канады, Японии, Англии, Польши, Таиланда, Мальты. Все они либо запрещают бирже работать в своих юрисдикциях, или ведут расследования в отношении криптобиржи.

Помимо этого, неприятности для Binance на этом не заканчиваются. Против биржи могут подать иск представители одной из юридических компании Италии. Они были наняты фьючерсными трейдерами для защиты своих прав. Возможно, бирже придется выплатить значительные суммы, если суд примет сторону истцов.

Не исключен и такой вариант, что к вышеуказанным государствам присоединятся и другие страны. Это может быть началом сценария, который могут применить и по отношению к другим криптовалютным биржам.

Найти причины для ограничения деятельности бирж не составит для них труда, поскольку это сфера до сих пор слабо отрегулирована. Регуляторы в полной мере используют свои бюрократические возможности для запрета или подчинения правилам, которые выгодны властям.
Скорее всего другим площадкам придется учитывать ситуацию, и либо полностью соответствовать требования регуляторов, а значит подавать о своих клиентах максимальную информацию, или же уходить в серую зону, теряя участников.

До тех пор, пока не будет решен вопрос о цифровых валютах в глобальном масштабе, не появятся четкие законодательные правила игры, регуляторы будут усиливать давление на криптовалютную экономику.

С другой стороны, неизвестно, а кто именно будет устанавливать правила, сами регуляторы, или в процесс включатся влиятельные представители криптоиндустрии. До этого момента, такие биржи, как Binance будут находиться под жестким прессингом властей.

Подписывайтесь на Телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе самых последних и горячих новостей @like_freedman

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

0
0
голоса
Рейтинг статьи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.